注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李玉刚的网易博客

新的一年,祝大家开心快乐

 
 
 

日志

 
 

我想演《雷雨》中的周萍  

2010-09-25 11:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我想演《雷雨》中的周萍 - liyugangwangyi - 李玉刚的网易博客

 昨天,是曹禺先生诞辰一百周年的纪念日。在我的印象中,高中的课本里有过先生的成名作品《雷雨》的章节,那时候,对周朴园逼蘩漪喝药的情节记忆很深刻,觉得写得非常精彩,字里行间,我们仿佛看到一个封建家长的“狰狞”面目。

凭着上学时对《雷雨》的浅薄印象,长大后,我找到了《雷雨》剧本的全本,读过之后,更加对大师巧妙的构思和传神的文笔所折服,在大师从容地笔法下,一个个鲜活的人物仿佛站在我的面前:懦弱的周萍、青春热情的周冲、四凤,对爱情充满向往但又得不到真正爱情的蘩漪、工人代表鲁大海……

一部《雷雨》,把两个家庭八个人物,将故事发展放在早晨至半夜的二十四小时之内的周公馆展开,最后的悲剧结局也在一场雷雨中落下帷幕!我们可以清晰地看到,一个陈腐的旧时代,终将在一场雷雨中被荡涤得干干净净,这场雷雨,也无比强烈地震撼了每个人的灵魂。

因为工作的关系,我一直无缘看到北京人艺版的话剧《雷雨》,这是我很遗憾的地方,另外,我也有一个小小的心愿,我很想饰演一下《雷雨》中的周萍,这样一个看似唯唯诺诺的人,其实也是整部戏矛盾开展的焦点,而且,我特别欣赏的艺术家濮存昕大哥也曾经饰演过这个人物,我想,这个人物演起来,一定很过瘾!对自己的表演肯定也会有极大的提高!我期待这一天早点到来!

  评论这张
 
阅读(19283)| 评论(282)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017